Binkam

Dukung Ketahanan Pangan Bergizi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ule Cek Pemanfaatan Pekarangan Warga

×

Dukung Ketahanan Pangan Bergizi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ule Cek Pemanfaatan Pekarangan Warga

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, NTB (16 Desember 2024) Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan bergizi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ule, Bripka Mulyadi, melaksanakan pengecekan pemanfaatan pekarangan rumah warga pada Selasa, 16 Desember 2024, pukul 11.00 WITA.

Kegiatan ini dilakukan di pekarangan milik Bapak Arsyad, warga RT 01/RW 01 Kelurahan Ule, Kecamatan Asakota, Kota Bima. Bapak Arsyad telah memanfaatkan lahan pekarangan belakang rumahnya untuk menanam berbagai tanaman bergizi seperti timun, pepaya, dan cabai. Upaya ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan pangan keluarga, mengurangi ketergantungan pada bahan pangan dari luar, serta mendukung kesehatan keluarga.

Menurut Bripka Mulyadi, kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk mendorong masyarakat Kelurahan Ule agar lebih kreatif dalam memanfaatkan pekarangan rumah mereka. Selain membantu memenuhi kebutuhan pangan bergizi, hasil tanaman tersebut juga dapat menjadi sumber pendapatan tambahan jika dijual.

Baca Juga :  Sie Propam Polres Bima Kota Gelar Pemeriksaan Administrasi dan Pengawasan Senpi Organik Polri

Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata, S.I.K., melalui P.s Kasubseksi Pidm Sie Humas, Aipda Nasrun, menyampaikan pentingnya program ketahanan pangan sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan ekonomi keluarga, terutama dalam menghadapi situasi ekonomi yang tidak menentu.

“Pemanfaatan pekarangan rumah ini sangat mendukung program ketahanan pangan bergizi. Ini merupakan solusi tepat untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, sekaligus mengurangi beban ekonomi. Kami berharap semakin banyak warga yang terinspirasi untuk menanam di pekarangan rumah mereka,” ujar Aipda Nasrun.

Program ini diharapkan terus mendapat dukungan dari masyarakat, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara luas, tidak hanya dalam pemenuhan kebutuhan pangan keluarga tetapi juga dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan ekonomi masyarakat.